caiye001

如何才能缓解新生儿溢奶现象?

虽说新生儿溢奶是一种生理现象,随着婴儿长大会自然消失,但是做妈妈的看到宝宝经常吐奶还是很心疼,请问如何才能缓解新生儿溢奶现象?

凌熙妈咪

拍嗝,有时不只是一个嗝,把嗝拍出来就不溢奶了。

patcjt

如果喂奶前换好尿布,先洗澡,喂完后把婴儿直立抱起,伏在母亲的肩上,在婴儿背部轻轻地、有节奏地拍拍,婴儿打嗝后使胃内空气呃出,再将婴儿轻轻放下,一般取右侧卧位,就不易造成溢奶了。对于易吐奶的婴儿,不能喂奶后就马上平卧于床上,以免发生溢奶后再吸入呼吸道,造成“乳汁吸人性肺炎”,严重者可造成新生儿窒息。如果婴儿出现频繁呕吐,量也多,有的甚至呕吐胆汁或呈喷射状呕吐,则需带婴儿去医院进一步检查。