zjblue8

宝宝趴着睡觉可以吗?

我家女宝宝,10个月,喜欢趴着睡被拍打屁股入睡,睡着后,她的睡觉的姿势也是趴着的,请问等宝宝睡着后,有需要去纠正她趴着睡觉的姿势吗?另外宝宝喜欢站着,跟牵着父母的手学习走路,这需要注意些什么?会不会对腿部的骨骼发育造成不好影响?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。

shbfr128

可以趴着睡,不需要纠正。也可以练习走路。没有服维生素D,尽快服上。

小国豪

趴着睡没什么问题的,牵着父母的手学习走路这个也正常没什么的,不过牵着走得多也就试着不牵看宝宝能否独立走啦

凡晨QQ

可以趴着睡牵着父母父母手走路也可以不过一定小心别摔着时间长了就练习自己走了

独倚无尔

不需要纠正的,只要宝宝自己觉得舒服就行

凌熙妈咪

不需要纠正,宝宝趴累了自己就翻回来了,10个月的宝宝也不用担心会掩住呼吸了。