paupai宝贝

当出现乳房脓肿时还能给宝宝哺乳吗?

前两天患了乳腺炎没有及时治疗,结果进一步发展成脓肿,并发高烧,乳房可触及发热的肿块,请问这时候还能给宝宝哺乳吗?

njfqcs

乳房脓肿必须使用抗生素治疗,并且停止母乳喂养,让健康人照看婴儿。受感染乳房中的奶可用手挤出,但必须丢弃,脓肿消除,即可恢复正常的母乳喂养。

扬懿妈妈

不能给宝宝吃了,因为这样的奶水给宝宝吃了后宝宝很容易拉肚子的,你要先去医院打消炎针,等好了后才可以再继续喂奶的,要记得把奶水挤出来.

独倚无尔

不可以的,这个时候先暂停母乳,因为奶水里可能也有细菌了,赶快抗菌治疗,然后再母乳喂养