~花落花开~

微波炉的辐射对孕妇的危害大吗?

我怀孕2个多月了,老公叫我在家尽量少用微波炉,他说微波炉的辐射对孕妇的危害很大,请问这是真的吗?

独倚无尔

当然啦,微波炉的辐射是非常厉害的,你刚怀孕,胎宝宝的神经发育处于关键时期,最最不能接受辐射了,所以以后千万不要再用微波炉了

lvvv6i100

微波炉的辐射对孕妇的危害是较大的。它在工作产生微波的同时还会产生一部分强的电磁波,这对胎儿的发育有极为不利的影响,电磁波能够诱发白内障,导致大脑发育异常,而微波则有可能降低生殖能力。准妈妈应尽量避免使用微波炉。

2012辰妈

是有辐射的,能不用就不用吧,但是我当时还是用了的,在单位自己做饭都是电,电磁炉微波炉什么的都没少用!

沐沐De妈

这肯定不是假的。你还是不要有微波炉的好。别人在用,你也要远离。电磁辐射肯定不会一点危害也没有的

杰子妈

微波炉的辐射挺大的,建议孕早期三个月尽量不要接触这些东西,如果一定要用,当开启微波炉后,赶紧离远一点。

jyiuh

微波炉的辐射好大的

图飞静村

7米以内辐射比较大 为了宝宝健康打微波炉的时候尽量远离它一些吧宁可相信 为了宝宝好的事情 我们要听一听~~

凌熙妈咪

尽可能不用,必须得用时也要由别人操作,孕妇远离两米以上的距离。为了孩子,克服一下吧。