超级兜兜

运动后可以马上给孩子哺乳吗?

宝宝6个月,一直母乳喂养,由于生完孩子后我的小腹上长了很多的赘肉。最近我准备做减肥运动。请问运动后可以马上给孩子哺乳吗?

zihua1

喜欢运动的妈妈也要等运动结束后根据运动的强度先休息1~2小时再给宝宝喂奶,或者最好在运动前给孩子喂奶。

蓝色碎片

处在哺乳期的母亲在运动之后是不宜立即给宝宝喂奶的。一些哺乳期的母亲运动后的乳汁中可能会增加一种副产品——乳酸,且运动量与乳酸量成正比。虽然这种乳酸本身对宝宝的健康没有什么伤害,但母乳味道变酸后还强迫宝宝吃,是非常伤害母子感情的。
当然,这并不是说哺乳期的母亲不能运动。最好的方法是母亲运动后休息一会儿,洗澡,之后再给宝宝喂奶。
母乳喂养除了让宝宝获得充足的营养外,也是增进母子感情最强有力的武器。

乐行妈咪

人在运动中体内会产生乳酸,乳酸滞留于血液中会使乳汁变味,宝宝不爱吃,同时也会影响乳汁的质量。据测试,一般中等强度以上的运动即可产生此现象。故肩负哺乳重任的妈妈,只宜从事一些“温和”运动,如散步等。喜欢运动的妈妈也要等运动结束后根据运动的强度先休息1~2小时再给宝宝喂奶,或者最好在运动前给孩子喂奶。