panpanelly

夏季宝宝被蚊子咬了怎么办?

小朋友是不是特招蚊子啊!一到夏天,我女儿就是蚊子攻击的对象,不论怎么保护她,她还会被蚊子叮的到处是包。请问夏季宝宝被蚊子咬了怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。对蚊子过敏的宝宝,给他在被咬之后及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。

温暖仁心

我是给宝买的贝因儿的蚊患舒缓液,从去年用到现在,用的一直很好。在教你两招招防蚊的:蚊子喜欢体温较高.呼吸重.分泌旺盛的人。蚊子最讨厌月桂叶.柠檬草油.香茅草.大蒜和香叶醇的气味将少量的水和白糖加入矿泉水瓶中使糖液均匀的粘在瓶壁上,敞开瓶盖放在蚊子长聚集的地方。
在蚊香片,老式螺旋形蚊香上滴几滴风油精,记住不要到的太多

风中桃花雨

炎热的夏季,是蚊虫活动的主要季节,因而宝宝难免不受到蚊虫的叮咬。一般普通蚊子叮咬后,涂些止痒的花露水、金银花露即可;如被蜜蜂等蛰过,要先用冷毛巾敷在宝宝受伤的地方;如果被虫子身上的细刺蛰得面积比较大,应先用胶带把细刺粘出来,再涂上金银花露消毒。也可以用调味品里的八角,泡在宝宝洗澡水里,蚊虫就不敢接近了。

【栩栩如生】

夏季蚊子多,出去玩时,可以涂点蚊不叮来防,睡觉,最好是挂蚊帐,挨咬了,我家是用绿药膏来涂的~