舞武兽

家有双胞胎该怎么办?

我竟然生了双胞胎,孩子很弱小,在医院的保温箱里护理了一段时间,现在回家了,我不知道应该如何照顾。而且我的母乳也只够得上一个孩子的,请问我该怎么办?

西西鲁

一般情况下,双胞胎在出生时体重都低于2.5千克,会被作为未成熟儿放在产院的保温箱中护理,这时就要将母亲的奶挤出来喂养,宝宝出院后还是鼓励继续母乳喂养。如果母乳分泌不足,可以采用混合或人工喂养的方式。
机体免疫力较差的双胞胎在3个月以内最好不要与客人相见。
双胞胎的两个宝宝都采用母乳喂养的方式往往不能实现,这时候就要先考虑体重较轻、相对体弱的宝宝。

小国豪

母乳不够的话得添加奶粉混合喂养,双胞胎多难得呀,你一个人肯定忙不过来的,所以一定得加多一个人照顾才行喔