yxguowei

如何给孩子断奶?

宝宝就快要满6个月了,之前有奶奶照顾,上班前我都将母乳挤出来由奶奶热给孩子吃。现在奶奶要回家了,我和孩子的爸爸都在上班,不得已只能将宝宝的奶断掉。听说孩子断奶很难。请问我该怎么做?

ftq521

宝宝六个月的时候可以添加辅食了,所以相对来讲营养会更全面的,宝宝才六个月,还不太懂恋奶,戒奶不会太难的!

粉皮猪嘟嘟

对于双职工家庭而言,只要能使宝宝断奶,没有必要一定要按照某些断奶食谱中的做法。一般情况下,只要宝宝能够吃到干净健康的食物,断奶就不会失败。
5~6个月的宝宝进入断奶期,一般每天喂1次代乳食品就可以了。对于那些没有人照料,只能下班后回家喂代乳食品的母亲来说,与其把时间浪费在做一道精致的食物上,不如把时间花费在让宝宝快乐上。
这时候只要宝宝喜欢,面包粥、麦片粥甚至成品婴儿食品都可以。