仙人掌家

宝宝这样是缺钙了嘛?

宝宝最近睡觉时候出汗特别多 ,特别是头上,枕头摸上去都有点湿湿的感觉。不知道是夏天的天气热的原因还是说宝宝缺钙了?

oannay

夏天很容易缺钙的,因为夏天天气炎热,出汗多导致钙质流失,并且室外紫外线强烈,很多家长都不带宝宝到室外活动,所以维生素D合成少。为了预防缺钙,我家宝宝也在吃金骑士力智乳复合钙,膳食补充型,一天一粒,挺好的。

提问者对回答的评语:好,谢谢了

ftq521

两个原因都有可能的,晚上给宝宝少盖点,如果还是枕头上潮湿,头发有汗就可能是缺钙,建议测下微量元素吧

Mandae

我们家宝宝也一样的,主要是宝宝新陈代谢快,出汗就多,正常的,况且夏天天气热。

让一切可能

你可以带宝宝去做个微量元素检查买个放心。我家宝宝还好,我一直都有给宝宝补乳钙,吃金骑士的,补充日常和预防缺钙,儿保时都很健康,每天都抱宝宝晒太阳有助钙的
吸收。