jjdd11

夏天宝宝头发护理需注意什么?

宝宝头上易出汗,就是俗称的“蒸笼头”,夏天更是如此,玩一会就满头大汗,请问夏天宝宝头发护理需注意什么?

叼根烟行走

在夏季由于宝宝经常出汗,所以要经常给宝宝洗头,但要注意不要用太过于刺激的洗头水,可以选择儿童的洗头水,否则频繁的使用成人的洗头水也会对宝宝的头皮和发质带来不良的影响。
夏季最好给宝宝理个小平头,因为夏天比较热,宝宝很容易出汗,汗液会对宝宝的头皮产生一些不好的影响,另外天气热宝宝也很容易上火。如果宝宝的头发已经剃短了或者剃成小光头,在到户外玩的时候一定要戴上小遮阳帽,否则会晒伤宝宝的头皮。同时,注意保持宝宝头皮的干燥,出汗应及时擦干,以减少汗液对宝宝皮肤的刺激。