东方丫头

孕妇在怀孕期间咳嗽时应该吃些什么?

我朋友平时的体质很差,现在她怀孕了还经常感冒、咳嗽,可她又不敢乱吃药,怕影响胎儿,请问孕妇在怀孕期间咳嗽时应该吃些什么?

V晓今V

孕早期准妈妈的身体变化很大,很容易发生感冒、咳嗽。
一旦发生咳嗽,准妈妈尽量不要采用药物治疗,因为在胚胎期(怀孕8周内)是胎儿各个器官分化发育的关键时期,大多数细胞都处在分裂阶段,药物可引起胎儿器官发育停滞而导致畸形,也可致胎儿发育迟缓。准妈妈应去医院检查并有针对性地治疗。在整个孕期,非特殊情况,都不要进行预防性用药。专家建议,准妈妈咳嗽最好采用食疗。可以用梨、冰糖、红枣煮水喝:将梨切成丁,与红枣一起先煮,随后加冰糖至煮化。这种办法简单易行.每天喝一些有助于治疗咳嗽。哪些食物可能导致流产。