天下任我漂

怎样才能让胎儿的视力发育得更好?

我怀孕两个多月了,我一直都希望我的宝宝将来能有一双很漂亮的大眼睛,请问怎样才能让胎儿的视力发育得更好呢?

ft09

孕妇要保证科学的营养摄取,这样胎儿的视力才能变得很好。
准妈妈应适当多吃油质鱼类,如沙丁鱼和鲭鱼等,这类鱼富含构成神经膜的要素DHA,能促进胎儿视觉神经健全发展。怀孕7个月至胎儿出生前后如果严重缺乏DHA,胎儿会出现视神经炎、视力模糊,严重者甚至失明。但准妈妈不宜吃鱼类罐头食品,应购买鲜鱼烹调,每周至少吃1—2次鱼。
除了吃油质鱼类外,准妈妈还应保证身体对维生素A、B族维生素、维生素C和维生素E的摄取充分。而钙的补充对眼睛也是有好处的,据统计,孕期缺钙的准妈妈生的孩子患近视眼的几率是不缺钙的准妈妈所生孩子的3~4倍。因此,准妈妈要特别注意膳食的平衡,新鲜的绿叶蔬菜、水果和干果类、五谷、瘦肉、禽肉、动物内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类及豆制品都需平衡摄取。特别向准妈妈推荐枸杞子,其营养全面,具有清肝明目的功效,对眼睛健康十分有益