xq309

不孕不育检查注意

我今年25岁啦,结婚2年多啦但是一直没怀孕,老公决定带我去武汉好好的检查下,所以我想问下不孕不育检查注意事项有哪些,希望知道的朋友能告诉我,谢谢啦。

冰冰精灵

夫妻同诊同治有以下2个好处:

1、便于了解双方的各种情况,包括双方过去的检查结果和治疗经过,如能发现线索,可根据具体情况把进一步检查的重点放在丈夫或妻子一方。这样可以少走许多弯路,有利于尽快明确诊断。

2、便于向双方进行宣教和指导,如受孕的基本知识,影响受孕的常见因素等。

初步检查的结果可能有三种情况:

①不孕不育的原因明显地存在于某一方,进一步检查的重点就应该放在他(她)身上,对其配偶只做一些必要的配合检查即可。

②夫妇双方均发现一些可疑线索,双方均应接受进一步的检查。

③夫妇双方均未发现问题,只能根据具体情况考虑对某一方或双方进行进一步检查,或通过性生活指导再观察一段时间。

冰冰精灵

初次就诊的不孕不育患者,建议夫妇同时去医院。因为引起不孕不育的原因既可以是男方的,也可以是女方的,有时则与夫妇双方有关。所以,专家强调,不孕症患者第一次就诊时,最好夫妇双方同时去医院检查。通过对双方的初步检查(如男性精液检查,女性妇科检查或必要的化验),如能发现线索,则可根据具体情况把进一步检查的重点放在丈夫一方或妻子一方。这样可以少走许多弯路,有利于尽快明确诊断。