彩色画笔123

奶粉到底应该怎么样冲调?

我宝贝现在还没有满两个月,现在吃的奶粉冲调的太浓了。行吗?
母乳不足,也是才给宝宝添的奶粉。
可是婆婆老是怕宝宝吃不饱,老是让我给奶粉冲调的浓一点。
我看了那个babyone的罐子,上面都有冲调比例的。
导购说刚开始给宝宝喝可以适当的冲调稀一点,适应之后按照规定的比例就可以了。
宝贝还这么小,要是按照婆婆的说法,那个奶粉冲调的太浓了会不会影响宝宝的营养吸收呢?

多美滋1000日营养顾问

彩色画笔123,您好!
奶粉应严格按照包装上的冲调比例冲调,冲稀会导致孩子营养摄入不足而发生营养不良;太浓导致孩子胃肠消化负担过重,肾脏排泄负担过重,影响孩子身体健康。喝奶粉后可以给孩子适当补些白开水,帮助孩子消化排泄。

扬懿妈妈

给宝宝冲奶粉,只要按着说明上的比例来冲调就可以了,如果冲得太稀的话,宝宝会吃不饱,如果冲得太浓的话,宝宝消化不好,而且容易上火,如果真的担心宝宝吃不饱,可以多冲一点奶粉啊,或者给宝宝多吃一餐啊,这跟奶粉的稀稠没有关系的。

倪豆豆

宝宝还这么小肠胃功能还不是特别好,太稠的话影响消化吧。还是按比例冲吧。

闹小精灵

最好是按照奶粉的比例冲调,奶粉太浓会让宝宝消化不良,便秘,也会增加代谢负担!

rainya

奶粉冲泡要用温水冲泡,不然会破坏奶粉中的营养成分。
冲泡比例要按照其规定的比例来,刚开始添加适应时可以适当稀一些,适应后要按规定比例来冲泡。
平时冲泡奶粉太稀了,营养会不够。冲泡太浓了,宝宝会不易消化吸收,会出现便秘腹泻等情况。所以冲泡奶粉的比例要按照奶粉规定的比例来冲泡。
1-3个月宝宝一天的奶量是750-900毫升,不用担心宝宝会吃不饱,宝宝饿了会哭的。只要宝宝生长发育等各情况都好就没事了。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

fgfdd

不能冲的太浓了,太浓了宝宝会消化不良的。会引起宝宝的便秘,一定要按照比例冲调。