张宏伟宝宝

宝宝不怎么吃饭怎么办

孩子13个月了最近不怎么吃饭,也挺瘦的也不吃奶粉,怎么办

多美滋1000日营养顾问

张宏伟宝宝,您好!
宝宝不爱吃饭的原因很多,有一些是疾病引起,而更多是行为习惯不好。常见疾病有:
反复呼吸道感染的发病期;腹泻、慢性消化道疾病、肝炎等;体内某些微量元素或维生素缺乏,如缺铁、缺锌,缺乏维生素A和B族维生素。
导致宝宝胃口差的常见习惯、行为有:
不会吃:未按宝宝的年龄和发育阶段及时添加辅食,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄孩子。
饮食习惯不良:吃饭不定时或餐前零食吃得过多,正餐时没胃口;挑食、偏食引起的体内营养不均衡,因而胃口差。
紧张、焦虑:宝宝紧张、焦虑、受了惊吓、缺乏爱抚时,也会没有食欲。
食物品种单调、饭菜口味欠佳,也难以激起宝宝的食欲。
增进食欲的方法:① 要有充足的睡眠;② 进食定时定点;③ 食前避免剧烈运动; ④提高对饮食的兴趣(将馒头做成动物的形状,色彩要鲜艳);⑤ 不要勉强进食;⑥多鼓励,千万不要训斥、打骂。
吃饭的八忌:
① 过饱 ② 过快 ③ 分心 ④ 汤泡饭 ⑤ 打闹说笑 ⑥ 食物过冷 ⑦ 偏食 ⑧ 训斥孩子。

♡芷若♡

只是最新不怎么吃饭的话,要看看是否孩子身体不舒服了,胃口不好。
要变换着口胃做饭菜给宝宝吃。

心灵的港湾

变着花样的做给宝宝吃呀,小孩子吃饭本来就爱贪玩,不要太担心

沐沐De妈

胃口不好,消化不良,吃点健胃消食片,补充点维生素啥的比较好。