greenbabylz

新妈妈如何讲卫生呢?

我是一个刚生完孩子的新妈妈,正在月子里,听说刚生完孩子的妈妈不能洗澡洗头。请问新妈妈如何讲卫生呢?

♡芷若♡

产后可以用温开水洗澡,洗头也要用温的开水,刷牙也是一样。
要勤换衣服,出汗时可以用布擦洗一下。

hxxgkvc2

首先,口腔清洁很重要。刷牙不仅不会使牙齿松动,还能很好地促进新妈妈的食欲。而且,口腔是各种细菌聚集的地方,如果饭后不刷牙,很容易使口腔感染,如牙周炎等。通常产后第1天只能用温水漱口,第2天就能刷牙了。
其次,新妈妈会脱发,如果不洗头,脏东西会堵塞毛囊,导致脱发、头皮瘙痒等。因为难忍头痒新妈妈会用指甲抓,这样污垢便存储在指甲里,在接触宝宝时,头发中的脏东西就会污染宝宝,导致感染。所以新妈妈要洗头。通常在产后第2天可以洗头。
另外,在坐月子时,新妈妈会出汗,不洗会浑身难受,有异味,所以,根据自身的情况,每天洗澡,勤换勤洗内衣,不仅对皮肤好,而且还能有个好心情。一般在顺产产后的第3天、剖宫产后的第7天可以洗澡。

沐沐De妈

我这儿的就是说忌着用生水洗衣,水烧开了放温洗,都是可以的,现代人总不能象老一辈一样真的捂30天吧,哈哈