看雪

四个月的宝宝后脑勺没有头发是不是表示宝宝缺钙了?

我家宝宝四个月多点,从出生后开始头就比较容易出汗,吃奶后,睡觉时都会出汗,也经常洗头的,不知道是不是因为痒总喜欢摇头蹭,现在后脑梢的头发有点磨掉了,请问专家这是不是缺钙的原因?

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

杨小柳

宝宝这种现象叫做“枕秃”。出现的原因有生理性的,有病理性的。
病理性多见原因:维生素D缺乏、日晒不够、佝偻、缺钙等
生理性多见原因:婴儿大脑发育不完善,体温调节能力差,易出汗,尤其吃奶,睡后的1-2小时。头部出汗,因为热而移动使后脑头发磨掉。
所以,家长注意鉴别和预防。如果在出现枕秃的同时宝宝还伴随有其他现象,如:方颅、夜惊、肋外翻、出牙迟等现象,就要及时到儿内科诊断和治疗。

沐沐De妈

很多孩子都是这样的,应该是有点缺钙。每天喝奶的同时也要注意多晒晒太阳,或者补充些维生素AD(鱼肝油丸)

yiyimengyao

大部分小孩会有,睡觉磨的,长大一点会好的!头发长不好也是缺钙的表现!