shishipass

我的孩子睡觉跟洗澡似的出太多汗怎么办

请问,我的孩子今年刚满4岁,他每次睡觉的时候都跟洗澡一样,浑身出特别多的汗,每次给他换了衣服换了枕头没多久,又全湿了!真的把我们急坏了,怎么办啊!

帮宝适育儿专家联盟

晚上爱出汗是小孩的常见现象,如果已经服用了维生素D每天400-600单位、经常户外活动,就不用担心是否由于维生素 D不足而引起的出汗。如果没有其他症状,多伴是生理现象,因为孩子代谢比成人高,剩余的能量要释放出来,此外晚上盖被太多也会容易引起出汗。因为现在天气逐渐凉快,可以给孩子做薄的棉背心,防止踢背。

jessicafly

孩子在这个年纪睡觉的时候出汗属于很正常的生理表现,不要太担心。这个时候的孩子,身体正处于生长发育的阶段,新陈代谢非常旺盛,从而产生的热量非常大,而且孩子本身体内所含的水量很多,同时孩子的皮肤很薄,皮肤内的血管分布也十分丰富,出汗其实是帮助孩子散发他们体内的热量,从而维持他们体表温度的恒定。同时,出汗还能帮助孩子排出体内的尿素、脂肪酸等代谢产生的废物。另外,汗液还可以滋润皮肤,通过出汗可以保持孩子皮肤的湿润。如果你的孩子仅仅只是出汗多,没有出现睡眠不好、多梦、枕秃的现象,而且别的方面的发育状况都良好的话,应该就没有是什么大的问题。如果还伴有以上的情况产生,就很有可能是缺钙,应该及时去医院做相关的检查并治疗。

小国豪

这汗出得实在是太大啦,最好看一下小孩有没缺钙呀,还有看看是不是盗汗呢,在不是很热况下出汗太多是不好的