sghihifk07

8-9个月的宝宝应该做怎样的运动?

宝宝快9个月了,现在已经会爬,会翻身,会坐。但我希望宝宝的肌肉更加有力,所以我想帮助宝宝进行一些锻炼,请问这个阶段的宝宝应该做怎样的运动?

YI112

这一时期的宝宝锻炼除了基本的强身健体之外,还有了更加明确的目标。不会爬的让他学会爬,能坐的让他学站立,站得很稳的让他学迈步。
也许你会发现这一时期宝宝迈步的时候小腿是向外侧弯的,不必担心“罗圈腿”的生成,这其实是正常的生理现象。这种训练最好到室外进行,还要用语言如“好”、“站”等鼓励宝宝。在房间内的锻炼可以让宝宝推着纸箱走或者爬被垛,但是最好不要使用学步车。而且进行这些活动的时候大人不能离开。
室外的锻炼每天不要少于3小时。此外,对于胸内总是发出“咝儿、咝儿”声响的积痰儿,如果宝宝身体状况不错,可以在每天早晨 起床后在宝宝的四肢、胸部、背部等用软干布进行摩擦。但是,有湿 疹的部位要避免接触。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝快9个月了,现在已经会爬,会翻身,会坐。希望宝宝的肌肉更加有力,帮助宝宝进行一些锻炼,这个阶段的宝宝最爱运动的,让他自由的发挥吧。