jiangyuer

母乳喂养的宝宝四个开始就要添加米粉了吗?

宝宝四个月,母乳喂养,奶水也很足,完全够宝宝吃的,周围很多朋友四个月就开始添加米粉了,请问晚点添加可以吗?哪个牌子的米粉比较好呢?自己家熬的米汤可以给宝宝喝吗?

娃娃鱼500

孩子到了四个月必须要加辅食了,因为母乳的营养再全面也不能满足孩子的更大的多方面需要。
1、米粉不是一定要添加的,因为,每个孩子的情况不一样,有的孩子不喜爱吃米粉;
2、吃些果汁是可以的;
3、蛋黄和旺仔小馒头,加温水;
4、买些小儿吃的益力健的营养小面条。
加入蔬菜粉,加些麻酱,孩子一般爱吃。
添加辅食一方面是为了孩子的营养均衡,另一方面是让孩子学会咀嚼,这样宝宝才会后面长出健康的小牙齿。

娇娇蜜桃

四个月宝宝如果是纯母乳喂养且母乳充足的话,可以不添加辅食,等到六个月开始添加辅食也是完全可以的。我家就是六个月开始添加辅食的。不过在四个开始每天给宝宝喝120毫升米汤。就是每次煮饭时从上面舀的米汤。宝宝很爱喝,而且米汤含有丰富的维生素B6对宝宝身体很有好处。米粉我家宝宝吃的是老家自己种的大米磨成的,没有添加任何东西。口味很清淡,宝宝也很爱吃。

小国豪

晚点的话半岁的时候也是可以的,哼氏米粉不错,我家宝宝以前就吃这个,自家熬的米汤可以给宝宝喝的

扬懿妈妈

如果是纯母乳喂养,母乳充足的话,可以到六个月再给宝宝添加辅食,一般是先从米粉开始,自己做的米糊,米汤也可以给宝宝喝的.