查理与劳拉

孕妇在怀孕期间能吃冷饮和火锅吗?

我在怀孕期间特别地想吃冷饮和火锅,可听说孕妇吃冷饮和火锅对胎儿有很大的坏处,这是真的吗?请问孕妇在怀孕期间能吃冷饮和火锅吗?

湲湲的妈咪

可以吃,不过尽量少吃!每个人的体质不一样,有的人吃很多也没事,有的人就不能吃!冷的和辣的都属于刺激性的,会影响到宝宝!

兰心婉露

不少准妈妈特别喜欢吃冷饮,这对孕期的身体健康十分不利,冷饮一定要尽可能少吃。孕妇的胃肠对冷热的刺激非常敏感,多吃冷饮会使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良或腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。另外,孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜往往充血并伴有水肿,如果过多贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血流减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而入,引起嗓子痛哑、咳嗽或头痛,严重时还能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎,而这也会直接影响到胎儿的健康。因此,孕妇吃冷饮或凉食一定要有节制,少吃为佳,切不可因贪嘴而影响到自身健康并引起胎儿不安。
火锅很多人都喜欢吃,尤其是在冬季,但孕期的准妈妈应少吃,最好是暂时忌吃。据相关资料表明,弓形虫的感染率羊为61.4%,猪为20.6%,牛为13.2%,鹅为35%,而狗则达到惊人的70%以上。但人的肉眼无法看到弓形虫的幼虫,吃火锅时,一般都习惯把鲜嫩的肉片放到煮开的汤料中稍烫即食,这样短暂的加热并不能完全杀死可能寄生在肉片细胞内的弓形虫幼虫,一旦吃进体内,幼虫可在肠道中穿过肠壁,随血液扩散至全身。孕妇受感染时多无明显不适,或仅有类似感冒的症状,但幼虫却可通过胎盘传染给胎儿。情况严重者,可发生流产、死胎或严重影响胎儿大脑的发育,而发生小头、大头(脑积水)或无脑儿等畸形。因此专家告诫,为了使胎儿健康发育,孕妇不宜吃火锅,偶尔食用时,也一定要将肉片煮透。

♡芷若♡

最好不要吃冷饮和火锅,对宝宝有刺激,影响发育。我先前怀孕1个多月的时候吃冷饮,吃完之后下面有流出血丝。

yiyimengyao

过冷后过热,容易刺激,建议少吃!要做妈妈了,还是多为宝宝想想吧!

baby我爱你

当然要少吃了,刺激性太高了,怀孕的时候不要嘴馋,一定要克制住呀,另外营养也千万别落下,像维生素什么的,我吃的金斯利安就很不错,别乱吃哈

文文的妖精

你还是忍着吧,我们同事讲她家邻居怀孕没三个月吃冷饮流产了,结果三年都没怀上。火锅更不用说了,危害的东西也多。

fgfdd

可以吃的啊,但是不要吃太多就好了。没事的