jiaojide

宝宝卤门过早闭合怎么办

我家宝宝现在4个月了,体检时医生说宝宝卤门快要闭合了这样不好
请问和吸烟有关系吗?

杰子妈

如果没有头大,没有关系的,四个月快闭合,那也得六个月左右才闭合也挺正常的。只是不需要额外给宝宝添加钙剂,平时晒会儿太阳就可以了。

冰冰精灵

后囟一般在六个月,前囱一般一周半时闭合

冰冰精灵

头大不一定就聪明,我的同学有很聪明的,头一般都是中等大小,我记得看过好象是妈妈宝宝上说的,卤门闭合了,头围一样会增加,因为骨缝未合,不用担心影响大脑发育,只要头围按时增长就没有问题,

小舞麻麻

应该是补钙补过头造成的吧。前囟门一般在1岁至1岁半闭合,后囟门一般三个月就闭合了。