ji1980

产后缺乏营养会有什么不良后果?

生完孩子已经一个星期了,可我还是什么都不想吃,见到什么食物都感觉没有胃口。我想问问,如果产后缺乏营养会有什么不良后果?

Kathy-zhangyf

产妇经过怀孕和分娩,消耗了很大能量,气血两虚,需要充足的营养来补充;同时母乳喂养也增加了对营养物质的需求,因而,产妇的营养调理非常重要。由于产妇在分娩时损血和耗力,流失了很多的脂肪、蛋白质、糖类和水分,因此,产后初期会感到全身无力、脸色苍白、很容易出虚汗,胃肠功能紊乱,出现了食欲不振、饥不思食等现象,分泌乳汁也会消耗营养和能量,这时营养调理不好,不但身体难恢复,易得病,而且还会影响宝宝的发育。

纤羽飞扬

如果母乳的话,会减少奶量的!同时产后气血两虚,不及时补充营养会影响身体恢复的!