aroypczj7994

给宝宝喝点蜂蜜好吗?

我宝宝1岁多了,一点都不爱喝白开水,但天气热,喝水少了,嗓子不行,易上火,就喜欢喝蜂蜜水,请问给宝宝喝点蜂蜜好吗?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以内不要喝蜂蜜水,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。宝宝还小建议不要喝蜂蜜水的。因为宝宝的脾胃还没有完全发育完善,过早的喝蜂蜜水会让孩子营养不良,最终导致孩子的脾胃病.
1岁后可以稀释,适量给宝宝喝。

落线上的木偶

蜂蜜等宝宝1岁了就可以适当的给他喝一点。蜂蜜有很好的滑肠作用,如果宝宝便秘喝一点就会好的,但是给宝宝冲蜂蜜水要避免过甜。

gy1001

适量应该没关系吧,我听说一岁以上的宝宝就可以喝了,一次不要给宝宝喝太多了

萍垚sina

不能给孩子喝蜂蜜 ,很容易拉稀地

2012辰妈

尽量不要喝蜂蜜,如果不喝白开水,可以适量加些葡萄糖的!

小国豪

可以的,但是量要控制的,一次一两勺兑水冲淡一点,不能喝得过多,喝多了会引起消化不良,白开水是最好的,所以应该慢慢培养宝宝爱喝开水的习惯

♡芷若♡

孩子的肠胃还不好,最好不要喝蜂蜜,假如喝的话,可以少量的兑水喝,可以减轻便秘,要是拉肚子的时候一定不能喝

纤羽飞扬

应该可以喝的,说是一岁以上就可以喝蜂蜜了!

fgfdd

孩子两岁之前都不能给喝蜂蜜的哦。最好还是引导宝宝多喝些白开水吧。