月亮尾巴LP

宝宝每天睡多久算正常呢?

宝宝刚出生不久,每天睡觉的时间比醒着的时间长多了,像这个阶段,宝宝每天睡多久算正常呢?

冰冰精灵

从理论上讲,一般新生儿睡眠每天要在18~20个小时左右。新生儿睡眠与宝宝的生长发育有着密切关系,新生儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,大脑才能得到完全休息,而解除疲劳。

足够的睡眠是保证新生儿大脑发育及健康成长的先决条件之一,月龄越小的宝宝睡眠时间越长,宝宝出生后数日内每天睡眠时间在20小时左右,是正常的, 妈妈们不用担心。 如果宝宝一天只睡5、6个小时,并且表现出烦躁不安的情绪,就要去医院看医生了。

萱琪

新生儿的睡眠不多不少,刚好满足他身体的需要。当他累了,需要休息或是大脑接收了足够的刺激时,他就会呼呼睡去;他睡够了又会自然醒来。在这个最初阶段,宝宝自己和您都无法控制他的睡眠。生理会决定他在需要的时候“自动关机”或“开始工作”。在开始的几个星期,宝宝会昼夜不停,按照规律的时间间隔吃奶和睡觉。由于开始的时候宝宝每次睡眠的时间较短,您可能被折腾得精疲力竭。不过不要忘记,随着宝宝慢慢长大,他每次睡觉的时间就会长起来了。
很难预测宝宝会在什么时候进入梦乡,要睡多久。平均来说,一个新生儿一天要睡16个小时。随着他慢慢长大,睡眠的时间将逐渐减少,6个月大时,宝宝每天睡眠的时间可能变成14个小时,睡眠与醒着的间隔也长多了。
虽然新生儿不管白天黑夜,在需要的时候可以随时睡去,但是到6个月大时,如果有什么事物让他觉得很有趣或很兴奋,他也会挣扎着不让自己睡着。

沐沐De妈

宝宝长身体就是在睡着的时候,所以,就让宝宝睡着吧,哈哈。

冰冰精灵

一般1个月大的新生儿一天睡20—22个小时,基本上除了吃喝拉撒就是睡觉;1—2个月的宝宝每天睡18个小时左右,能与父母玩一会儿;3个月大的婴儿则一般睡16个小时左右,能有更多的时间与父母交流,会翻身、转头、也会踢被子;半岁后婴儿通常会睡12—14个小时,之后慢慢递减。

yanzi_BB

新生儿大部分时间都在睡觉中,吃完了睡,睡醒了再吃,很正常的,只要宝宝能吃就行

fgfdd

刚出生的宝宝每天都要睡20个小时左右的。

光熙宝贝

睡觉多了好啊,宝宝睡着的时候生长激素最多了,还有就是宝宝在肚子里呆了九个月,刚出来也很不习惯。过一个多月就好点了。不要打扰宝宝让他多睡觉。两三个月之后每天跟他玩一会。慢慢就知道玩了