~小雨乖乖~

配方奶粉应如何冲调才更好呢?

宝宝5个月,一直是母乳喂养。现在宝宝越来越大了,我想给宝宝添加一些奶粉以补充营养。请问配方奶粉应如何冲调才更好呢?

黄棕色

水烧开后放凉至37度左右就可以冲奶粉了,不然温度过高是会破坏奶粉里的营养成分的。像我家在喝的雅培奶粉配方的营养就很全面,也有添加益生元益生菌,促进宝宝吸收,这样最好了。然后最重要是要先放水再放奶粉。奶粉的量照奶瓶上的说明,慢慢调匀就可以了。

allan欢

即使母乳喂养,用奶粉给宝宝配制牛奶也可以说是不可避免的,而且从选配方奶粉到配制成奶的过程都是有所讲究的。
选配方奶粉不要迷信广告,最好选知名大企业的产品,而且要注意查看生产日期。另外,经常给宝宝换奶粉品牌并不好。
配置成的奶是否卫生,关键在妈妈配制奶的过程中对自己以及奶具的清洁消毒。配奶之前洗手,消毒奶具,喂奶之后立即将奶具清洗干净,倒置存放。配制量以及浓度当然要参考奶罐上的标准,但不可全信。
奶粉配制的奶最好是现吃现配,配奶的水最好是烧开以后晾至60°C左右再拿来使用,即使这样,配好后妈妈最好先尝一下。