slzlk

一岁多的孩子却没有什么表情是为什么

我们家宝宝已经一岁多了,却跟周围的宝宝有很大的不同,那就是过于的“老成”。几乎没有什么面部表情,不爱闹不爱笑,太过僵硬的脸让我们全家人都特别担心,请问我们家宝宝是不是表情发育的不好?像我们家宝宝这么大的孩子一般的动作发育需要达到什么样的程度?

zflmail163

一般来说,一岁左右的孩子的动作发育已经可以达到一个比较初级的阶段了。比如一天能睡14个小时左右,会用四肢爬行(不是蠕动),可以自己站起和坐下,可以自己独立行走几步路(有的甚至可以走更远),十指的活动能力得到基本的发育,能够用十指做一些比较细致的动作(比如翻书、拆包装纸等),能看得懂一些基本的图画的含义,了解一些词语的意义,能说出最基本的语言(爸爸、妈妈等),懂得各种表情代表的不同的含义。
如果你的孩子面部表情发育的不太好,需要父母帮助孩子锻炼和培养,让孩子先学会模仿表情的情绪,这个需要循序渐进,不能急于求成。

相阳

一般宝宝都有儿童保健档案手册,对照一下,但最好还是咨询一下专家,早查早预防,自己也放心。