乔丰

夏季可以饮用冷牛奶吗?

夏天天气太热,小孩每天都要喝牛奶,有时他嫌烫就不肯喝,所以只好等冷了再给他喝。夏季可以饮用冷牛奶吗?

相阳

如果是工业牛奶(伊利的纯牛奶,蒙牛的等)不用加热一样可以喝,如果是人工鲜牛奶最好是加热喝,因为你也知道的,不干净有细菌

谁爱谁爱_谁谁

夏季是不能饮冷牛奶的,由于夏季气温高,牛奶也就成了细菌难得的培养基,煮沸后的牛奶,在搁放几个小时后,细菌就会污染牛奶,还会在里面繁殖,人如果饮用了这样的牛奶,有的人小则是腹痛,大则可能引起肠道疾患。但如果饮用的是热牛奶,这样的问题就不存在了,因为热奶不仅杀灭了细菌,而且里面的蛋白质结构已发生变化,更利于人体对蛋白质的消化和吸收。

维生素C琦琦

牛奶加的太热,其实是会破坏奶的营养成份的,热了就行,不要滚开。其实把奶袋放在热水里就可以加热。
或者加热牛奶的时候,可以留一部分,剩下的加热,混在一起就可以了。
如果你的孩子胃够强大的话,可以试着直接喝,但如果从冰箱里拿出来的,不建议直接喝。