幸福妈妈乖宝宝

大家都吃什么鱼肝油和钙啊

宝宝16个月,医院验血说缺钙。医生建议喝葡萄糖酸钙,还要吃鱼肝油,网上查了都是吃伊可新的鱼肝油多,但是我们去体检医生不建议吃这个的,说是药物成分的,不适合常吃。去母婴店买了优生妈咪这个牌子的,是保健品,不知道对钙的吸收好不好。

liu16020219

16个月可以吃钙片或者五维葡钙口服液之类的了,鱼肝油就吃伊可新的就可以。

杰子妈

我一个朋友也是用优生妈咪,不过也没有见出效果。其实现在夏季比较有太阳,带宝宝经常在户外活动,晒晒太阳就好了,多吃些乳制品,有助于钙吸收。葡萄糖酸钙效果也一般,不过先给孩子吃些,加强一些钙质也好。平时吃些比较有钙质的。

紫瑞1982

我们家邻居有两位都是权威医院的儿科医生,他们的宝宝和我宝宝同龄。我有咨询过此类问题。他们都不给自己的孩子吃此类的药品,基本从宝宝出生就没有喂过。原因是因为国产的此类产品孩子服用以后很难吸收,基本起不了太多作用。他们建议孩子如果缺钙之类,尽量多晒太阳,然后多给宝宝吃一些补充维生素和钙之类的蔬菜和水果。不是权威,供您参考.......

湲湲的妈咪

多带宝宝晒晒太阳,多注意食补,个人觉得钙片是药物的,不建议