骆小杰

宝宝喝完奶粉呕吐是什么原因?

昨晚吃晚饭宝宝不愿意吃,八点半给他煮了小半碗面条吃,吃完休息半小时后洗澡,洗澡完再休息一会就冲180毫升水放多美滋奶粉 ,平时喝完准备睡觉的但是他昨晚喝完一下呕吐出来,连刚才吃的面条也吐出来了,吐是大口大口涌出来的,请问是什么原因呢?有风还是我喂得太饱呢?他一岁四个多月了试过几次这个情况,怎么调整宝宝的肠胃呢?

多美滋1000日营养顾问

骆小杰,您好!
若宝宝吃饭时太快太急、吃得过饱或饭后大幅度的活动均会引起呕吐,建议饭后一个小时再洗澡,洗完澡至少间隔半小时后再喝奶,或让孩子少量进食观察,若呕吐症状无好转且持续反复出现,则不排除消化道疾病,则可就医检查。

小国豪

我家宝宝也试过这种情况,很明显宝宝是吃得太饱了,也许你认为没给吃多少呀,但是你看宝宝刚开始不是不愿意吃吗?这就说明了宝宝不是很饿,你给他吃了面条还有这么多牛奶,显然宝宝已经很饱了,宝宝有时消化没那么好的话就不会饿到的,一餐两餐吃得少的话并不影响宝宝的发育,所以当宝宝不愿意吃的时候就得停掉了,你一定要他吃的话就是这情况了