whyuhuaer

当母亲患感冒或胃肠不适时还能进行母乳喂养吗?

生完宝宝后,一直感觉比较虚弱,时常会有感冒或胃肠不适,发烧等现象发生,请问当出现这些症状后还能进行母乳喂养吗?

sylity

母亲患普通感冒或胃肠不适,发烧,只要体温不超过3 8℃,都不是中止母乳喂养的理由。实际上,母亲体内抵抗疾病的物质(抗体)会通过母乳传给婴儿,提高婴儿的免疫力。同样,如果婴儿患病,母亲体内会产生抵抗婴儿传染源的抗体,并通过母乳输送给婴儿。此外,拥抱,搂住婴儿使其吸吮,对患疾病的婴儿来说,会感到很舒适。