宝爸宝妈

孕5个多月,小腿经常容易抽筋,是怎么回事?

我现在怀孕5个多月了,不知道怎么回事这段时间小腿经常容易抽筋什么的,比如晚上睡觉的时候就会突然被抽醒,超难受,有时候上下楼梯的时候也是的,抽的很痛,请问我该怎么办?

宸屹

你的症状需要补充钙镁离子了,还可以补充铁质叶酸,身体的微量元素上来了,就没有这些症状了!

流浪汉V

准妈妈下肢负担很重,营养供应也容易不足,很多人都有腿抽筋的症状。腿抽筋比较频繁的准妈妈在运动、劳动的时候都要悠着点。
活动量和活动幅度不能大,并且要记得活动前先热身,活动后做放松,不要随便应付。另外,活动场所不要选择太空旷的地方,最好有手扶的栏杆或可供随时坐下来的凳子或椅子,以防腿抽筋时摔倒。
活动时如果出现了腿抽筋症状,准妈妈要尽量保持镇定,不要惊慌,及时抓住身边可以依附的东西,慢慢向前走几步,让肌肉放松。或者坐到椅子上,用同侧的手臂轻轻揉揉小腿,放松肌肉。

vicky0101

准妈妈要补钙,还有就是要多动动。如果睡觉腿抽筋的话把腿伸直把脚背连同脚掌往下压,一会就好了。我之前就是这么做的你可以试试看。