anziguo

女儿睡觉的时候总出汗,每天喝奶为什么还是缺钙

我们家女儿已经3个半月了,一直都喝我的奶,但是最近总是出汗,特别是晚上睡觉的时候,有的时候甚至会把枕头都弄湿了,换了衣服以后没多久又湿了,我上网查了一下,说这种现象是缺钙,为什么啊?

帮宝适育儿专家联盟

出汗多,有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服维生素D2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳,对出汗多有益处。

♡芷若♡

其中一个原因应该是天气太热了,当然睡觉的时候容易出汗。每天喝奶也不一定代表就不缺钙,有可能宝宝吃了没有吸收,要多嗮太阳,补充维生素D促进钙的吸收。

vygoofly

孩子的情况应该就是缺钙引起的多汗,特别是在入睡后比较明显,这样会导致孩子的头不断的与枕头摩擦,久而久之会形成枕秃的现象。
光喝牛奶是不够的,孩子在早期发育阶段需要的钙质是非常多的,家长可以考虑给孩子服用一些鱼肝油,还可以适当补充一些补钙的制剂,以液体钙为主,方便孩子吸收,另外,要多带孩子去户外接受阳光的照射,这样可以帮助孩子吸收钙质。

凌熙妈咪

钙的吸收率不高,有的孩子吸收不好更容易缺钙,每天吃伊可新,多晒太阳,还可以补充小剂量钙滴剂。

千与千浔

还是钙吸收效果的问题,建议吃点龙牡壮骨颗粒,龙牡壮骨颗粒有维生素D促进钙吸收,而且中药也有止汗的作用的。