~胡同大爷~

孕妇能喝菊花茶吗?

这几天总觉得胃里火烧火燎的,想喝点菊花茶歇歇火,可是又不敢喝。现在怀孕29周了,能不能喝点呢?

冰冰精灵

据专家介绍,孕妇是可以喝菊花茶的,对孕妇没有什么影响,菊花没有别的副作用,只是性寒一点, 对孕妇来说没问题。很多人说孕妇不能喝菊花茶,那是因为害怕茶叶的成分影响铁的吸收,但菊花茶不同于其它的茶叶,不会造成这种情况。

但是菊花茶毕竟是寒性,孕妇喝菊花茶一定要注意喝的量,记得要泡的清淡,什么都有个度,最好不要喝太多,适时喝点无大碍。另外,孕妇容易上火便秘,喝点菊花茶可以有效缓解这种情况

mhqcndbaba

可以少喝一点点,但是不能喝多哦。胃火比较大准妈妈也会很难受,可以吃点清凉的东西,比如菊花脑蛋汤,绿豆汤胃里都会稍微舒服点的。

♡芷若♡

可以喝点自己泡的菊花茶,但是不能够多喝,超市里卖的菊花茶饮料不要喝,里面加了化学成分的,对宝宝不利。
上火的话平时要注意饮食清淡些,多喝水

wushuiying

孕妇是可以喝菊花茶的,对孕妇没有什么影响,菊花没有别的副作用,只是性寒一点, 对孕妇来说没问题。很多人说孕妇不能喝菊花茶,那是因为害怕茶叶的成分影响铁的吸收,但菊花茶不同于其它的茶叶,不会造成这种情况。

但是菊花茶毕竟是寒性,孕妇喝菊花茶一定要注意喝的量,记得要泡的清淡,什么都有个度,最好不要喝太多,适时喝点无大碍。另外,孕妇容易上火便秘,喝点菊花茶可以有效缓解这种情况。