yeahhyde

什么是光照胎教?

我怀孕5个月了,医生说这个时期胎儿有了视觉功能,大脑有接受视觉刺激的能力了,所以这时,就可以对胎儿进行光照胎教了,请问什么是光照胎教?

慈乌

在怀孕5个月时,胎儿对光线已较为敏感,视觉也在发育,可尝试视觉功能训练。用4节一号电池的手电筒,放在准妈妈腹部,一闪一灭地进行光线照射,每日2~3次,每次30秒钟,并记录胎儿的反应。这样的视觉训练能促进胎儿视觉发育,增加视觉范围,有助于强化昼夜周期(即晚上睡觉,白天清醒),促进胎儿动作行为的发展。但要注意在用光照射时切忌用强光,照射的时间也不宜过长。

rainya

孕期可以给宝宝进行胎教。
光照胎教:
妊娠33~36周胎儿的视神经和视网膜尚未发育成熟,胎儿最喜欢的亮度是透过母亲腹壁进入子宫的微弱的光线。因此,这时孕妇应该让胎儿享受透过母亲腹壁的阳光。在晴朗的日子里,到公园或者郊外散步,散步时将手放到腹壁上,亲切地对宝宝说:“宝宝好,你知道现在的阳光是多么好吗?”适量的阳光和母亲温柔的声音,对胎儿是良性刺激。
我的QQ是2680545671 如果以后遇到婴幼儿、孕产妇营养健康、早教智能开发、疾病预防保健等问题可以来咨询。