zjblue8

产妇产后可以读书写字吗?

宝宝终于出生了,看着孩子那可爱的小脸庞,我感到非常的幸福和快乐。我想将孩子成长的点点滴滴记录下来,从他出生的第一天起,老公还给我买了一本育儿书。请问产妇产后可以读书写字吗?

凌熙妈咪

读书就免了吧,注意不要使眼睛疲倦,写日记可以时间不要太久,多休息做好月子,出了月子再做这些事也不迟。

shbfr128

分娩不仅影响了子宫和性器官,同时还影响了女性的全身。产后身体各个器官,包括眼睛、皮肤都要慢慢进行恢复,所以耗费精力、体力的事情最好等产褥期结束后再做,一定要注意不要劳累,产后2周,只要不感觉到疲劳可以看看电视、书、报纸。也可以写育儿日记,但要避免写一些太长、费神的东西。当然妈妈要把宝宝的成长过程记录下来,也可以让丈夫参与,这样既能增强夫妻感情,又给丈夫照顾宝宝提供方便,最好用宽格日记本,日记不需要每天写。