xixiaa

我现在在哺乳期AA需要备孕吗?

各位有经验的妈妈帮我解答下,我现在是产后5个月,还在全母乳中,由于好久没有AA了,昨晚就跟老公AA了,但是我们没有做保护措施,据说哺乳期也是会怀孕的,现在有点后悔了,怕会怀孕,请问各位妈妈们AA时都有避孕吗?

margie99

您真是大意了,哺乳期也会怀孕的,如果不及时做好措施万一怀上了,后果会很严重。因为您生产完不久,身体还没有完全恢复,不适宜在此期间怀孕的。我的朋友就是在生完孩子后四个月时怀孕了,结果做药流,没流净,造成大出血还到医院抢救呢。建议您今后注意啊!

凌熙妈咪

需要避孕啊,不能马虎的,即使没来月经也会排卵的,下次注意吧,要是再怀孕对身体有损伤啊!