xxlcrz

8个月的宝宝可以吃一点盐吗?

宝宝8个月,已经断奶,现在给宝宝添加了辅食,我感觉宝宝的食物如果没有盐,宝宝一定不爱吃。请问7-8个月的宝宝可以吃一点盐吗?

margie99

8个月宝宝要添加辅食,辅食中可加少许盐,千万不能多加,否则会加重宝宝代谢负担,建议可以使用婴幼儿专用的酱油,母婴店有卖的,或者放肉松,这样就不用添加食盐了,味道还会更好!

mxt126

食盐不仅是是调味品,在提供营养元素、维持体内酸碱平衡、促进胃液分泌等方面有重要作用,为此,在宝宝代乳食品不断增加的7~8个月里,食盐不可或缺。但是,很多母亲都是以自己的味觉为标准,往往让宝宝摄入过多盐分。
宝宝机体发育不够完善,肾脏功能也不健全,对于摄入过多的钠往往没有能力排出体外。过多的钠在体内堆积,水分不断储存,血量不断增加,血管在高压状态下很容易加重心脏的负担。为此,宝宝饮食宜清淡。

凌熙妈咪

没必要加盐,饼干、奶粉、肉松等食物提供的盐已经达到摄入量了,一岁前没必要额外添加。宝宝的口味和成人是不一样的,不要以成人的想法去衡量。

维尼小熊宝贝

可以的,没有滋味宝宝不喜欢吃的,不要太咸就可以了。

扬懿妈妈

可以加一点点盐,但是不能根据我们的味觉来加,只能加一点点,因为一岁以前的宝宝不应该摄入太多的盐,其实宝宝的味蕾发育还不是很完善,宝宝还不是太懂分清味道,所以开始的时候更不应该给宝宝吃得味道太重,不然以后就要一直吃这么咸的了,我们给一岁的宝宝做的饭,没有加盐,宝宝也一样喜欢吃.