小木爱逛街

8个月的宝宝推辞食物怎么办?

宝宝现在8个月,刚刚把母乳断掉,目前给宝宝吃配方奶粉和一些鸡蛋羹以及蔬菜汁和果汁,可宝宝怎么也不愿吃鸡蛋羹和蔬菜汁,每次喂她宝宝都用手推得远远的。请问我该怎么办呢?

沁入心脾

先给宝宝喝奶粉吧

况世浮华

宝宝在8个月以后对食物的好恶会变得逐渐明显,味觉敏感的宝宝更是如此。但是,正如人们有喜欢的东西也有讨厌的东西一样,宝宝的这种偏食其实无可非议。因此,一定程度上的努力让宝宝吃自己不喜欢吃的东西是可以的,但不能过于勉强。
很多食物对人体来说在营养的供给方面是一样的,为此,即使宝宝一点也不吃某类东西也不会造成营养失衡,往往从其他食物中也可以获取身体所需的营养。比如,不喜欢吃蔬菜的宝宝可以用水果代替。
给什么就吃什么对于人来说并没有什么值得骄傲的,因此,对于自己有些偏食而且也比较瘦的宝宝,母亲切不可千方百计地强迫宝宝吃自己不喜欢的东西。