aroypczj7994

孕妇在怀孕的早期需要做哪些常规检查?

我怀孕已有两个多月了,听说孕妇在怀孕的早期都要去医院做常规检查,请问孕妇在怀孕的早期需要做哪些常规检查呢?

玲妲优优

再过一个月的时候你就去你家附近的医院去建卡,就是我们常说的产检,上面会规定上面时间检查上面的!

gy1001

孕妇在怀孕的早期都会去医院做检查,一般需做的常规检查主要有以下几项:
血常规:通过检查,可了解孕妇是否贫血,还可以了解红细胞和血小板有无异常。
尿常规:可以了解孕妇尿酮体,尿糖、尿蛋白的指标,能反映妊娠剧吐的严重程度,提示孕妇是否患有合并妊高症或孕期糖尿病。
乙肝五项检查:了解孕妇是否是乙肝病毒携带者。如果乙肝表面抗原(HBsAg)呈阳性,则表明是乙肝病毒携带者;如果同时伴有e抗原( HBeAg)、核心抗原(HBcAg)阳,阳性,则提示胎儿被感染的机会增加,新生儿出生后应及时给予主动免疫和被动免疫。
肝功能检查:了解孕早期准妈妈肝脏的健康情况,通过检查发现和鉴别肝脏疾病。患有急性病毒性肝炎者不可怀孕,否则会加重病情,可能危及生命。
血型检测:主要了解特殊血型。如果孕妇为Rh阴性血型,丈夫为Rh阳性血型,胎儿有发生溶血的可能。
优生四项检查:包括弓形虫病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒检测。孕早期感染以上病原体,均可造成胎儿不同程度、不同器官的畸形。一旦检查结果为阳性,应考虑终止妊娠。