droplotus

怎么对六七个月的宝宝进行户外锻炼?

宝宝快七个月了,已经能够独坐了,现在天气也日渐暖和,我想带宝宝去户外锻炼。请问我应该怎么做?外出应该注意什么?

玲妲优优

尽量少接触太多的人群,记住一定要注意保暖,还有就是要带开水!

lyzhao1978

六七个月的时候宝宝已经可以坐得非常稳了,因此,要让宝宝到户外感受生活的乐趣。每天不少于3小时的户外活动已经不是原来的抱着或躺在婴儿车里完成就可以了,最好能让宝宝坐在草坪上或者放在地上让他坐着或者爬着玩。
外出或者去公园的时间最好在上午,尽可能人不是太多的时候。流行麻疹或者感冒的时候不要让宝宝出去,这时候可以让宝宝在20℃左右的室内进行裸体空气浴。不喜欢体操的宝宝可以做一些能够活动全身的运动。
宝宝其实非常喜欢看其他宝宝玩耍,所以妈妈可以把宝宝带到附近有其他宝宝活动的地方,让宝宝在安全的地方观看。