南钢的小龙女

如何帮助孩子缓解节日压力?

逢年过节难免带着宝宝走亲访友,吃喝玩乐,几天下来发现宝宝反而易疲劳,会生病,并且情绪紧张.请问如何帮助孩子缓解节日压力?

yeyingying502

让孩子对节日活动有所了解。如在朋友聚会或外出就餐前,先和孩子聊聊,征求孩子意见,让其做好心理准备。
避免过多的礼物。拒绝一些奢华而无意义的礼物,教育孩子明白节日的真正意义是和家人分享一段美好的时光。
不要为孩子安排过多的活动。孩子的体力有限,每天只能进行少量的活动,所以不要安排太满的活动,特别是重大活动后要有几天休息时间。
坚持原来的作息习惯。按时吃饭睡觉,不能过分放纵孩子,而且应尽量减少节日外出旅游

沁入心脾

不要经常带宝宝赶场子,多带出去锻炼身体。