vygoofly

如何通过宝宝的行动判断宝宝是否睡眠充足?

我们很清楚睡眠不足的感受,我想孩子也一样。我常担心宝宝没有得到充足的睡眠,请问如何通过宝宝的行动判断宝宝是否睡眠充足?

他的手眼协调能力是否大不如前,使他做出错误的判断?他是否比平常更爱发脾气?他是否变得消沉,不太合群?游戏是否总是以他的哭闹收场?他是否对以前很喜欢去的公园变得没了兴趣?如果这些问题的答案是“Yes”,那就有可能是宝宝的睡眠不足,您应当同医生谈谈。记住,宝宝不一定要靠睡眠才能得到休息,在安静的时候也可以调整自己

沁入心脾

宝宝有自己的作息规律,他想睡自然会睡的,不要担心。