窗帘上的小蝴蝶

我家宝贝的体重超标了怎么办?

我家宝贝现在4个多月了,体重9.4kg,我看了标准的体重,她超标了2.7kg,宝贝在刚出生的时候体重还是正常的,3.6kg,出生后由于我的奶水不足吃了很多油腻的东西,结果导致宝宝现在体重美誉增加1kg,我担心宝宝会不会过于肥胖了?怎么办?

沁入心脾

现在还小,大些走路了自然瘦下来了。

zhuyuyun78

遇到这种情况你干着急肯定是不行的,一定要建立正常的饮食制度。在宝宝0岁-1岁的生长过程中,要合理安排宝宝的饮食,定时定量地喂养宝宝,不要让宝宝饥一顿饱一顿。如果宝宝1岁以内体重已经开始超标,应适量减少奶和主、副食的摄入多用蔬菜和水果来代替。还有就是一定要加强宝宝的体格锻炼,增加体力活动。1岁以前,是宝宝各种肢体活动和运动肌能发展的重要时期,在这个时期,年轻的父母要根据宝宝的不同生长阶段,帮助宝宝进行适当的被动运动,为宝宝营造一个良好舒适的运动环境,让宝宝能够健康的生长。