jun_lan1981

想知道一岁多的宝宝能用果汁代替水吗?宝宝不喝水。

宝宝一岁多点,现在已经不吃母乳了,每天喝三四次奶粉,以前还好天气冷也想不到喂水,现在天气热想给宝宝喂点水,但是他怎么都不喝,可以不可以用果汁代替水呢?

小怡曦

能吧我女儿也不爱喝水也是弄些果汁和冲剂水给她喝

lt2008

不能,水是水,果汁是果汁。鲜榨果汁不但清洁卫生,所含的营养素也非常丰富,比如维生素C、B族维生素,以及铁、锌、钙等。不过,6个月以前的宝宝不宜添加果汁;在辅食添加阶段,鲜榨果汁要兑3倍的水后,再给宝宝饮用。而且,每次的量不要太多。对于1岁以后的宝宝,每天的饮用量不要超过饮水量的1/5。

煮沸后自然冷却的白开水具有促进新陈代谢、输送营养、清洁内脏、利尿、通便、增强机体免疫力等作用。在煮沸过程中,杀死了致病菌,保留了钙、镁等对人体有益的矿物质和微量元素。同时,它和体内生物细胞中的水分子有较大的亲和力,容易透过细胞膜进入细胞内。所以是宝宝的最佳选择!

所以还是给宝宝喝点水吧,换个漂亮新奇的被子,大人陪着一起喝或者果汁里多兑点水给宝宝喝。总之要想办法让宝宝喝水。

沁入心脾

肯定不能用的,可以水里加点蜂蜜。