光熙宝贝

宝宝三个月,奶水有点不够。。

宝宝三个月,奶水有点不够。。有什么办法让奶水多一点呢。另外宝宝几个小时吃一次奶啊。我家宝宝不知道是不是没吃饱,一个多小时就要吃一次。。

rainya

平时多吃些可以下奶的食物,如鲫鱼汤、猪手汤、醪糟、花生大米粥、酒酿蛋花汤 、清淡肘子、黄花炖瘦肉、黑芝麻、小米粥、新鲜蔬菜、木瓜、金针菇等。
在喂奶前,建议用湿热毛巾覆盖在左右乳房,两手掌心按住乳头乳晕,顺时针或逆时针方向轻轻按揉15分钟,通过乳房的按摩能促进催乳素和催产素的分泌,这样可以帮助妈妈的乳汁进入乳窦,促使下奶及减轻乳胀。
还可以服用有催乳作用的营养品,效果会更好,如乳母乐,乳母乐精选药食同源的天然植物精制而成,有促进乳汁分泌、提高乳汁质量、助长婴儿发育、加速产后康复的作用,建议连续食用至母乳量够了再酌减,服用期间要多喝汤水,因为水是乳之源,如果水分不足将明显影响到奶量的分泌。
一般3个月的宝宝一天的喂奶次数是一天6次。
有时奶水不足,宝宝就会容易吃不饱,所以要先使奶水充足。
有的宝宝可能比较容易饿,吃的次数比较多,只要宝宝的各情况都好的话就没有多大的关系。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

光头宝贝

煲木瓜黄豆汤,或者花生猪蹄都可以催奶。