qingzi

孩子脸色黄与肝功有关系吗?

大boss

还是检查一下吧,的确有很大的可能和肝功能有关系的。当然食物某一些食物是会引起皮肤变黄,但那不会只是脸上和手上的哦,你还可观察一下宝宝是否尿尿特别黄,是不是食欲不振,眼白有没有黄哦,如果有,那问题可就不小了,所以还是检查一下比较放心。

qingzi

你可以煲一些玉米须水给他喝的嘛

qingzi

不要大惊小怪,每个小孩出生后几天都会黄几天,她的大小便正常吗?如不正常就到医院去看看

lulu.Zhou

该症状有可能是黄疸型肝炎,是小儿易发的病。你还是配合一下医生,去做个肝功能检查。即使是黄疸型肝炎,也不必太担心...因为宝宝得的一般是急性的,危害没有你想的那么严重.
目前黄疸型肝炎尚无肯定的特效药物。主要的是护理好病儿,包括隔离、休息、合理饮食、调整情绪及对症处理。患病儿童应与健康儿童隔离、互不接触,特别是发病早期应严格隔离。并做好消毒工作,注意让病儿充分休息。活动量过大,活动过早都会使体内代谢产物增多可加重肝脏负担,不利病情恢复。症状消失、肝功正常后的半年内,最好不参加剧烈的体育活动。当然恢复期后过分强调休息有时会影响小儿的情绪,并会使体重增加,宜动静结合。饮食应选择高蛋白质、高碳水化合物、高维生素、低脂肪饮食,但不宜过于刻板。最好是根据小儿的消化功能和接受能力而调整食谱及饮食量。病儿恶心、呕吐明显时不要硬性强迫饮食,可少量多次给豆浆、牛奶、鲜水果汁等。不宜进油腻食物。恢复期食欲增加时不要过量饮食,以防脂肪肝的发生。

急性肝炎如有发热多为一过性。可应用物理降温或临时口服1~2次退热药,不必常规应用。呕吐频繁者可压迫性刺激合谷穴、口服维生素B。或医生给予的其他镇吐剂。

竹雨

也可能有贫血,最好也查一下血色素。

儿科专家

首先你必须明白,食用橙子、胡萝卜、红薯等黄色的水果是不会使皮肤变黄的.脸色黄与肝功能有着非常密切的关系.所以,你有必要带孩子到医院做一次肝功检查,如果肝功能有事可以及时治疗,早治早好;如果没事你就可以放心,不用整天提心吊胆的.再说孩子快一岁也该要检查一次身体了,抽一点血对小孩子不会有损害的,你放心好了.

LEE

最爱昊文和枫叶说的没错。

shaman

有,脸黄是有肝炎

xiaodouzi

可能你用的奶粉有问题,因为不排除是身陈代谢,如果奶粉含有大量色素的会引起色素沉淀在皮肤上,如果眼睛都黄了就不是食物引起了,食南瓜,芒果,=黄色的食物是会引起皮肤变黄的,但眼睛里都变黄了就大件事了,但为了安心还是去检查下.

qingzi

去查查吧,别瞎猜

lulu.Zhou

还是检查一下好,不要怕花点钱.小心出大错.