沐雨兔

宝宝不吃蔬菜怎么办?

宝宝现在已经能够吃一些米饭了,可是我发现宝宝不爱吃蔬菜,每次喂他吃一些碎的蔬菜,他总是将嘴闭得紧紧的。怎么都喂不进去,就算勉强能够喂进去,宝宝也会全部给吐出来。请问宝宝不吃蔬菜怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

1岁半~2岁宝宝:待宝宝长到一岁半,牙齿也长多了,碎菜就可以剪成0.5厘米左右的小段,给宝宝更多的咀嚼机会,使唾液分泌促进消化。
小孩饮食习惯是要慢慢培养出来的,给点耐心和多点心思,宝宝自然慢慢会喜欢蔬菜。妈妈们可以尝试着把蔬菜与肉一起混合做成馅,包在饺子、云吞、包子中,或做成菜肉三文治、汉堡包,或者做成春卷,或者把几种不同颜色的蔬菜煮在一起,颜色鲜艳也可以引起宝宝的好奇心和食欲。宝宝天生并不会对某种食物有喜恶感,只要多给几次宝宝吃,宝宝就不会再拒绝。
温馨提醒:蔬菜重要,吃得安全卫生和营养均衡也很重要。妈妈们在给宝宝吃蔬菜时,应注意以下事项:
1.选吃无污染的蔬菜;
2.食用前注意清洗蔬菜;
3.多选吃颜色较深的蔬菜;
4.多吃新鲜时令蔬菜;
5.各种颜色的蔬菜都要吃;
6.蔬菜淡季也要吃鲜菜。

漂漂雪晴

宝宝多大,是不是做的太淡了,如果宝宝已经超过6个月了,可以稍微放点盐巴和香油,或是拌点肉酥进去,放些他喜欢吃的东西一起吃,慢慢就喜欢了,另外蔬菜要每天换样。

呆瓜三人组

这一时期的宝宝由于能吃米饭了,父母一般也不会单独为宝宝做饭了。可是,有些宝宝却对蔬菜非常抵触,几乎所有的蔬菜一放进嘴里就被用舌头顶了出来,换着花样也没有用。对于这样的宝宝,担心营养不良的父母往往会强硬地把蔬菜塞进宝宝嘴里,其实这样并不好。
吃蔬菜无非是为了补充各种维生素和矿物质,但是牛奶、鱼、肉以及各种水果中同样含有这些物质,所以,多吃这些食物会让不吃蔬菜的宝宝营养均衡。
很多宝宝在婴儿时期可能不喜欢吃蔬菜,但是在长大以后却逐渐喜欢吃蔬菜了,为此,母亲对婴儿期的宝宝最好不要强迫他们吃。

小不点521

可以把蔬菜剁碎了挣成丸子吃的。或是拌在米饭,米粥里吃的。不过也是不能勉强的。要让宝宝自己主动的喜欢吃才是最好的呢。