洋兰之王

准妈妈怎样才能减轻妊娠期的疲劳 ?

我朋友怀孕才一个月,她妊娠反应特别大,睡觉也总是是睡不好,所以她每天感到很疲倦,请问准妈妈们怎样才能减轻妊娠期的疲劳呢 ?

当官还是当老板

在孕早期,也就是是刚怀孕的那些日子里,无论是什么时间,准妈妈都会觉得特别容易疲倦、劳乏、懒散,常常想睡觉,而孕早期的一些妊娠反应如恶心、呕吐等,会直接影响到准妈妈的休息。以下几种方法有助于准妈妈减轻疲倦,恢复精力,保证充分的睡眠。
想睡就睡。准妈妈不要做太多事,尽可能多休息、早睡觉,养成早睡的习惯,尽量避免熬夜,睡觉前还可做一会儿放松训练。睡觉时暂时不必过分在意睡姿,这个阶段肚子里的宝宝还小,受到母体盆腔的保护,准妈妈尽可以选择让自己舒服的睡姿,无论是仰卧还是侧卧都可以。
养成午睡的习惯。对于还在上班的准妈妈,午睡就更格外重要了。即使是靠在一个地方小睡或闭目养神30分钟,也会对身体十分有益。
将室内温度降低。激素可导致准妈妈体温略微升高,从而影响睡眠质量。适当降低室温可使人心平气和,易于入睡。
适当的想象。当疲倦、懒散时,准妈妈可尽量多想象一下自己喜欢的地方,例如某个公园、海边、小桥流水、一望无际的草原等等。把思绪集中在美好的景色上,可使人精神饱满,心旷神怡。

钱多多521

卧床多休息,饮食上要多注意些!

huan1020

不要想太多,刚开始身体不适应,慢慢会好的