weina123

孕妇奶粉什么时候喝最好?

我是4月15日来的月经,这个月16号去医院检查出来怀上了,不过只有3周,我马上买了斯利安叶酸片吃,从上个月开始我就开始喝施恩的孕妇奶粉了,后来一次听朋友说,现在喝孕妇奶粉太早了,应该四五个月之后喝,请问现在喝有没有问题呢??还有施恩我一罐喝完想换成惠氏的奶粉,不知道现在怀上一个月能否换????

liu780510

孕妇多喝牛奶好处多
怀孕是母体的一个特殊生理调整过程,一个微小的受精卵,在280天左右长成一个3000至3500克重的胎儿。在整个孕期,母体约需要贮存钙50克,其中供给胎儿30克。

母体如钙不足,胎儿需要时会从母体的骨骼、牙齿中夺取,以满足生长的需要,这样就使母体血钙降低,发生小腿抽筋或手足抽搐。由于许多因素会影响钙质被母体吸收。

因此,营养专家认为:补钙的最好方法是每天喝200至400克牛奶,每100克牛奶中含钙约120毫克,牛奶中的钙最容易被吸收,而且磷、钾、镁等多种矿物质氨基酸也十分合理。

但从牛奶中补钙一定要讲科学。尽管有的每天已保证喝足了一定量的牛奶,但由于这些牛奶在加工过程中很多营养早已被破坏,因此钙和其它营养的补充仍远远不足。

目前,全世界公认的最先进的鲜牛奶应采取瞬时超高温灭菌和利乐砖无菌包装技术,这种牛奶加工包装工艺,能最完好地保存牛奶的营养。

牛奶,酸牛奶都行

sandylemon

牛奶早点喝好的,里面有比较多的微量元素,头3个月有些孕妇会有妊娠反应,吃东西比较偏,营养不全,晚上睡前一杯奶粉,睡眠质量高。奶粉换着吃也没关系的,不用很忌讳,现在还只是一个胚囊呢。关键是营养全面就可以了。5个月之后,BB成长迅速,早上喝豆浆,晚上喝牛奶,据说还可以减轻脚浮肿的现象。

minzi

牛奶就是不怀孕对身体也是很好好处的,孕妇奶粉营养更全面.怀孕前三个月,胎儿几乎没有需要额外补充的营养,但是孕妇需要做好准备,所以从怀孕起就开始喝是有必要的.至于奶粉的牌子,这个没有关系的,你喜欢什么口味的就喝什么了,但是选择了一样,最好不要经常更换为好.以后宝宝喝的奶粉更是这样.因为小孩子很难适应新的食物,最好慎重.